欢迎访问阳泉市能源局官方网站

当前位置:首页 > 党建园地

阳泉市能源局学习贯彻全国两会和省市委重要会议精神

 时间:2020-06-09       大    中    小      来源:

6月4日,市能源局召开局党组理论学习中心组学习(扩大)会议,学习贯彻全国“两会”、5月29日省委专题会议和6月1日市委常委扩大会议精神,并结合本部门实际,对学习贯彻进行安排部署。党组书记、局长崔正宏主持会议并讲话。他强调,要深刻把握全国“两会”和省、市委重要会议精神实质,坚定发展信心决心,广泛凝聚智慧力量,攻坚克难、真抓实干,为推进全市能源高质量转型发展、实现高水平全面小康提供坚强政治保证。

局党组成员、副局长樊文平、王文生,总工程师孙巨军以及全局副科级以上领导干部参加学习。

会议指出,全国“两会”是在全面建成小康社会进入决战决胜阶段,国际形势异常复杂、国内发展挑战严峻的特殊时期召开的一次重要会议。在疫情防控常态化特殊背景下胜利召开全国两会,传递出我们党带领全国人民风雨无阻向前进的坚定信心,体现党中央对当前国际国内形势的科学判断,对统筹疫情防控和经济社会发展、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会等一系列重点工作的系统部署稳定了人心,温暖了民心,彰显了公心,坚定了决心,增强了信心。

会议指出,省、市委重要会议精神是结合省、市实际,贯彻落实全国“两会”精神的重要部署,我们要重点学习能源有关精神,全力抓好脱贫攻坚保障,围绕全市中心工作和全年重点工作,推动我市能源高质量转型发展。

会议强调,全局要把学习贯彻全国“两会”、5月29日省委专题会议和6月1日市委常委扩大会议重要会议精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,准确把握《政府工作报告》对今年经济社会发展各项工作的安排部署,准确把握两会审议通过的各项报告决议,准确把握省、市委重要决策部署,推动习近平总书记“三篇光辉文献”、党中央重大决策部署、省委“四为四高两同步”总体思路和要求以及市委“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”的目标定位落地见效。

一要认真学习领会会议精神实质。深化对全国“两会”精神的学习贯彻,坚持把全国两会精神与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示、学习贯彻“三篇光辉文献”、学习贯彻省、市委重要会议精神有机结合起来,切实把学习成果转化为做好六稳工作、落实六保任务的动力

二要全力推进能源工作落地落实。始终坚持改革为要,以改革破解发展难题,按照中央、省、市经济工作会议以及全国、全省能源工作会议部署,深化“四个革命、一个合作”能源安全新战略,勇担能源革命综合改革试点国家使命,加快构建“清洁低碳、安全高效”的现代化能源体系。

三要坚决做好脱贫攻坚和乡村振兴衔接工作。把脱贫攻坚摆在全局工作的重要位置,认真贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,坚决做好前洪水村脱贫攻坚和乡村振兴战略衔接工作,狠抓精准帮扶,狠抓人居环境整治,狠抓扶贫产业发展,努力实现农业全面转型升级、农村全面繁荣进步、农民全面富裕发展。