欢迎访问阳泉市能源局官方网站

当前位置:首页 > 党建园地

阳泉市能源局开展“祭英烈·学党史·做时代新人”主题党日活动

 时间:2021-04-02       大    中    小      来源:

为追忆革命历史,悼念先烈英灵,铭记英雄业绩,汲取党史力量,将党史学习教育引向深入、推向高潮,42日上午,市能源局组织全局党员干部赴狮脑山开展祭英烈·学党史·做时代新人主题党日活动。

迎着纷纷细雨,伴着习习凉风,在百团大战纪念碑前,全局党员干部整齐肃穆列队,面对高大雄伟的百团大战纪念碑静默无语。党组书记樊文平进行讲话,讲述了狮脑山这座百团大战主战场的革命事迹,鼓舞全局上下发扬光荣传统、传承红色基因,忠诚于党、忠诚于国家,不忘初心、继续前进,立足本职,尽职尽责,为全市经济社会发展不断贡献能源力量,创造无愧于历史,无愧于时代的新篇章。

随后,工作人员抬起花篮缓缓走向纪念碑,将花篮摆放在基座前,樊文平徐步上前,轻轻整理缎带。随后,大家默哀致敬,向所有抵御外敌侵略,捍卫国家主权和领土完整,勇赴战场,为国捐躯的革命先烈三鞠躬。

在庄严肃穆的纪念碑前,全局党员干部整齐站立,护旗手张扬党旗,在樊文平的领誓下,全体党员干部面对党旗举起右手,紧握拳头,重温入党誓词,我志愿加入中国共产党……永不叛党

最后,踏着沉重的步伐,逐一瞻仰纪念碑,表达对革命先烈无限的敬仰和无尽的怀念。

通过此次活动,大家纷纷表示接受了一次精神洗礼和爱国主义教育,将继续深入开展形式多样的党史学习教育,从红色记忆中汲取奋进力量,以优异的成绩庆祝建党100周年。