欢迎访问阳泉市能源局官方网站

当前位置:首页 > 党建园地

坚定不移听党话跟党走 努力实现德智体美劳全面发展

 时间:2021-06-03       大    中    小      来源:

在“六一”国际儿童节到来之际,5月30日,习近平总书记给淮安市新安小学五(8)中队少先队员回信,对他们予以亲切勉励,希望他们结合自身成长实际学好党史,以英雄模范人物为榜样,从小坚定听党话、跟党走的决心,刻苦学习,树立理想,砥砺品格,增长本领,努力实现德智体美劳全面发展,并祝他们和全国小朋友们节日快乐。习近平总书记的回信饱含深情、充满关爱,是广大少年儿童的宝贵礼物。我省广大少年儿童表示,要牢记习近平总书记的殷切期望,热爱祖国,热爱人民,学好党史,从小听党话、跟党走,勤奋学习知识,锻炼强健体魄,努力成长为德智体美劳全面发展的时代新人。我省广大党员干部表示,将以习近平总书记勉励为指引,紧紧围绕立德树人的根本任务,为党的少年儿童事业作出新的更大的贡献。
  “在新闻上看到习近平爷爷回信勉励淮安市新安小学的少先队员,并祝小朋友‘六一’国际儿童节快乐,感到十分激动和温暖。”今年以来,晋中市昔阳县示范小学三年级二班学生张智森坚持阅读党史书籍,利用假期感受家乡的红色文化。他说,要牢记习近平爷爷的期望和嘱托,从小坚定听党话、跟党走的决心,以英雄模范人物为榜样,把五彩斑斓小梦想汇入民族复兴大梦想,做一个有理想、有抱负的社会主义接班人。
  “作为一名少先队员,在今后的学习和生活中,我一定树立远大理想,努力成为合格的社会主义建设者和接班人;砥砺高尚品格,争当向上向善的好少年;增长过硬本领,争当善学笃行的好少年。”长治市实验小学学生陶一一表示,要时刻牢记习近平爷爷的话,不辜负他的殷切希望,以革命先辈为榜样,讲好党的故事、革命故事、英雄故事,为实现中国梦时刻准备着。
  “少年儿童是祖国的未来和希望,是社会主义接班人。”太原市迎泽区东岗小学教导主任王华说,将牢记嘱托,切实担当起立德树人的责任,树立把红色基因一代代传承下去的坚定信念,凝聚起强党强国的磅礴力量,努力为教育事业发展、为祖国下一代健康成长多作贡献。“习近平总书记回信中讲到‘从小坚定听党话、跟党走的决心’,要求我们在今后的学校少先队工作中,结合少先队员成长实际,扎实开展党史学习教育,让广大少先队员认识到中国共产党的伟大,以英雄模范人物为榜样,传承红色基因,理解做共产主义接班人的含义,树立从小听党话、跟党走,争做新时代好队员的理想信念。”长治市第十二中学校大队辅导员赵永威说。
  “作为一名少先队工作者,学习了习近平总书记给淮安市新安小学少先队员的回信,我很激动,也深感责任重大、使命光荣,回信内容为新时代做好少先队工作指明了方向。”阳泉市郊区团委书记王紫燕表示,一定要牢记习近平总书记殷殷嘱托,以新旅前辈为榜样,组织少年儿童讲好党的故事,讲好中华民族伟大复兴中国梦的故事,教育少先队员从小知党史、感党恩、听党话、跟党走,让红色基因、革命薪火代代传承。“作为基层少先队工作者,将认真组织开展好习近平总书记回信精神的学习宣传和贯彻落实,始终聚焦少先队政治启蒙和价值观塑造主责主业,深入开展好‘红领巾心向党’等学习实践活动,持续深化少年儿童党史学习教育,厚植爱党、爱国、爱社会主义、爱家乡的情感。”长治市上党区少工委主任李超说。
  “习近平总书记的回信,饱含着对少年儿童的真挚关怀,凝聚着党中央对祖国未来的殷切希望。”阳泉市城区教育局副局长赵文斌表示,要充分认识肩负的职责所在、使命担当,充分发挥红色文化资政育人作用,强化学生理想信念、革命传统、爱国主义、思想道德教育,让红色基因融入血脉、代代相传。
  长治市老干部宣讲团20多年来坚持将党的声音传播到基层。前不久,宣讲团成员王群录走进长治市潞州区第二中学为全校师生进行了学党史、“关爱下一代”红色宣讲。他说:“习近平总书记对小学生的殷切牵挂令我深受感动,也深受激励。自己要继续老有所为、发光发热,做好红色文化宣讲,传承红色基因,为培养社会主义建设者和接班人作出更大贡献。”
  太原市检察院积极开展法制进校园活动,该院第八检察部主任李俊琳说,要让孩子们学习党史、了解党史,以此继承红色基因,传播红色思想,坚定从小听党话、感党恩、跟党走的信念,积极投身中国特色社会主义伟大实践。让孩子们认真学习法律知识,扣好人生第一粒扣子,让“遵纪守法为荣、违法乱纪为耻”的价值观在充满生机的校园里蔚然成风,让孩子们努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。