欢迎访问阳泉市能源局官方网站

当前位置:首页 > 党建园地

阳泉市能源局集中参观市委市政府旧址

 时间:2021-06-04       大    中    小      来源:

为推动党史学习教育取得良好实效,531日,我局满怀崇敬之心组织党员干部参观了阳泉市委市政府旧址。

走进市委市政府旧址,大家认真参观各个展厅,并聆听了讲解员的介绍,详细了解我市的发展历程和所经历的沧桑岁月,近距离感受了老一辈革命工作者艰苦奋斗的创业历程。随后,全局党员干部在厅前广场重温入党誓词,在铿锵有力的入党誓词中,坚定理想信念。活动结束前,副局长黄瑞刚为大家讲述一堂生动的微党课,用历史事件勾勒出我国从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,生动印证我们的党为什么能、为什么行、为什么成、为什么好,并集体合唱了《没有共产党就没有新中国》革命歌曲。

局长樊文平最后强调,市委市政府旧址的落成,是我市政治生活中的一件大事,也是在建党一百周年之际,我市献上的一份特殊礼物。这栋建筑见证了我市老一辈革命工作者前赴后继、顽强拼搏的奋斗历程,不仅是我市党史学习教育的重要场馆,也是我们党员党性教育的生动课堂。全局要进一步深化党史学习教育,把党的历史学习好、总结好,把老一辈革命工作者成功经验和伟大精神传承好、发扬好。

一是要重温我们党领导人民进行革命的伟大历史,传承党在长期奋斗中铸就的伟大精神,时刻不忘共产党人的历史责任和精神追求,发扬革命传统,传承红色基因,把革命精神内化于心、外化于行,不断增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更加坚定走中国特色社会主义道路的信念,积极投入到建设社会主义的伟大事业中去。

二是要继承和发扬老一辈革命工作者立党为公、执政为民的革命情怀,始终保持同人民群众的血肉联系,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。继承和学习他们谦虚谨慎、不骄不躁的优良作风,始终保持“赶考”的清醒,永葆党的先进性和纯洁性。切实从党的革命历史中感受他们为初心、使命奋斗不息的“赤子之心”,进一步坚定信仰信念,做到对党绝对忠诚。

三是要传承党在长期奋斗中铸就的伟大精神,弘扬我们党艰苦朴素、守正创新的优良传统,在“两个一百年”历史交汇的特殊节点上,提高应对发展难题的能力,学会在艰苦奋斗中找问题、找思路、找办法的本领,认真贯彻落实新发展理念,在转变能源发展方式、优化能源产业结构、转换增长能源发展动能上振奋精神,鼓足干劲,真抓实干,把全市能源工作高质量高速度发展与为人民群众服务有机统一,以优异的成绩迎接建党百年。