欢迎访问阳泉市能源局官方网站

当前位置:首页 > 能源管理

市能源局组织参加山西省煤炭消费总量控制工作培训会议

 时间:2020-05-20       大    中    小      来源:

 

5月12日,市能源局牵头组织市发改委、市工信局、市统计局、市生态局等市直相关单位以及各县区在分会场参加山西省煤炭消费总量控制工作视频培训会。我市共设立7个分会场,共计100余人参加培训。

此次培训主要是贯彻落实国家、山西省能源转型及煤炭消费控制工作精神,统一全省煤控工作思想认识,推动理念转变和管理创新;厘清各级人员工作职责,从能源转型和煤控政策及管理要求、工作经验等方面提升各负责煤炭消费总量控制工作员综合业务素质和履职能力,稳步推进全省煤炭消费减量等量替代工作。由于正值新型冠状病毒肺炎疫情时期,省能源局采用Zoom视频会议模式进行,会议内容包括《国家能源发展与转型》、《山西省煤炭消费特征分析及控煤路径探讨》、《武汉市煤炭消费总量控制方案与政策实践》、《西安市煤炭消费总量工作做法与成效》等。

这次煤炭消费总量控制工作培训,对于我市市直相关部门、各县区承担此项工作的基层人员来说,无疑是一场及时雨,既有理论政策,又有经验对策,解决了我们在实际业务工作中的许多困惑。尤其是聆听了专家们深入浅出、生动精彩的讲解后,我们不仅对当前国家煤控的政策背景以及山西省煤炭消费总量控制的思路对策有了更加明晰的认识,而且学习到了武汉市和西安市的做法和成效。我们将把培训学习中所领会到的知识逐步运用到实践工作中,扎实推进我市煤炭消费总量控制工作。

 

2020年5月12日

                                                                  油气新能源科

  

       郊区分会场                                                                                                           开发区分会场

 

       矿区分会场                                                                                                              城区分会场

 

         盂县分会场                                                                                                          平定分会场