欢迎访问阳泉市能源局官方网站

当前位置:首页 > 通知公告

6月14日,黄海涛副市长调研西上庄煤矿电厂项目

 时间:2019-06-18       大    中    小      来源:

6月14日,市委常委、常务副市长黄海涛带领郊区和市能源局等有关负责人,到西上庄煤矿和西上庄2×660MW低热值煤热电项目现场进行调研,并组织召开现场办公会,协调推进项目建设相关事宜。

  西上庄煤矿井田面积46.744平方公里,矿井建设规模为500万吨/年,被列入我省推进重大项目清单,是我市2019年市级重点工程项目。阳煤集团西上庄2×660MW低热值煤热电项目是西上庄煤电一体化项目配套电厂项目,工程新建2台660MW超超临界低热值煤间接空冷发电机组。黄海涛走进项目工地,了解建设进度和存在问题,随后与阳煤集团、郊区、市直有关部门负责人召开项目建设协调会。

  黄海涛强调,各级各有关部门要统一思想,提高站位,把对项目重要性的认识切实转化为推进项目建设的具体举措,加大工作抓实力度,增强工作主动性,强力推动项目建设。要明确目标,细化任务,牢牢把握时间节点,想尽一切办法,克服一切困难,形成攻坚合力。要密切配合,建立联系机制,定期协调,切实帮助企业解决难题,加快推进重点项目建设。