欢迎访问阳泉市能源局官方网站

当前位置:首页 > 通知公告

华阳集团职业技能提升工程获省财政补贴

 时间:2021-03-04       大    中    小      来源:

近日,从省人社厅获悉,华阳集团2020年技能提升培训获省财政补贴资金1245万元。

2020年,按照我省全民技能提升工程和推进职业技能提升培训工作有关要求,华阳集团继续通过开展安全技术培训、职业技能培训、技能大师工作室学徒制培训三种途径,组织在岗职工参加技能提升培训,圆满完成了省人社厅下达的41500人的年度职业技能提升培训任务。依据省人社厅下发的《关于做好职业技能提升培训有关资金使用管理工作的通知》,企业组织职工参加职业技能提升培训,按每人300元给予企业培训补贴,2020年华阳集团技能提升培训共获得省财政补贴资金1245万元。

实施全民技能提升工程,是我省加快推进“人人持证、技能社会”建设,实现更高质量发展和更加充分就业的一项重要决策。自2018年启动以来,华阳集团按照省人社厅下达的培训任务指标,积极落实,2018年至2020年累计培训在岗职工120584人,争取培训补贴资金2431.26万元。