欢迎访问阳泉市能源局官方网站

当前位置:首页 > 专题专栏

省能源局召开局直属企业及事业单位所属企业改革实施工作会

 时间:2019-06-19       大    中    小      来源:

来源: 综合办公室   发布日期: 2019年06月13日   点击数: 403
 

    为贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于印发〈2019年国资国企改革行动方案〉的通知》和全省国有企业改革大会精神,2019年6月11日,省能源局召开局直属企业及事业单位所属企业改革实施推进会。局党组成员、副局长闫文泉出席会议,局相关处室及涉改事业单位和企业负责人参加会议。会议邀请相关律师对企业改革工作操作指引做讲解。

 

 

 

    会上,省能源局党组成员、副局长闫文泉对企业改革工作实施方案进行了详细解读,强调涉改企业要利用这次改革窗口期,坚持市场导向,以投资主体为单位,依据企业实际,运用改制、自行清算、股权转让、吸收合并、公司减资、破产清算等方式,一企一策,精准施策,彻底解决企业的历史遗留问题。

 

   会议指出,企业改革要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引;以不失时机、不畏难题、不欠新账、不留隐患为目标;以提升企业效益,实现国有资产保值增值,维护职工合法权益为要求;压减企业法人层级,分类处置、出清各级各类企业,将全民所有制和集体所有制企业全部改制成有限责任公司或股份有限公司,实现国有资本规范运作,确保改革任务平稳推进。