欢迎访问阳泉市能源局官方网站

当前位置:首页 > 双公示

阳泉市能源局对标一流下一步打算清单

 时间:2019-04-25       大    中    小      来源:

阳泉市能源局对标一流下一步打算清单

序号

打算思路或事项

推进举措

时间节点

责任主体

1

坚持煤炭去产能,不断优化产业结构。

    年内关闭和泰荫营煤业60万吨/年。

2019年11月

煤炭科

2

推进停建电力项目从停建名单出列。

          紧盯西上庄煤电一体化项目,帮助指导西上庄煤矿完善各项前期手续,完成西上庄煤矿项目初步设计初审工作,并以正式文件向省局申请批复审查;推进盂县晋能鑫磊2×35万千瓦低热值煤发电项目。

2019年12月

规划和法制科

3

 坚持党对能源工作的全面领导。

    树牢“四个意识”“四个自信”,坚决做到“两个维护”。贯彻落实习总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略,不折不扣贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于能源发展安排部署,以省委“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,切实把市委、市政府指示和要求融入到全年中心工作上来,坚定正确的政治方向不动摇。

常年坚持

党组办

4

 打造能源“六最”营商环境。

    把行政审批职能归并到位,按照省市清单依法依规办理行政审批事项。加强效能建设,以审批服务便民化为重点,提升服务效率和质量。推进电力业务许可证办理“最多跑一次”。在更深层次、更高水平上打造“六最”营商环境。

常年坚持

规划和法制科

5

    调研摸清基础底数

    对煤层气、风电、光伏和其他可再生能源发电企业集中调研,同时建立行业信息台账,召开企业座谈会。

2019年6月

煤炭科、电力和节能科、油气和新能源科