欢迎访问阳泉市能源局官方网站

当前位置:首页 > 双公示

倡议书

 时间:2020-04-07       大    中    小      来源:

今年的清明节,乍暖还寒,疫情犹在。在这个慎终追远、缅怀先烈、追思祖先的传统节日,为巩固疫情向好形势,严防疫情反弹,大力倡导绿色、文明、简约的祭扫新风尚,我们倡议:

一、倡导理性追思。改变传统祭扫方式,用现代文明的方式表达传统情感。提倡采用网络祭扫、家庭微信群、书写寄语、居家追思等文明、绿色祭祀方式怀念逝者、寄托哀思。

二、守好安全底线。时刻保持防火防灾的安全意识,自觉遵守防火规定,严禁焚烧纸钱、燃放鞭炮等明火祭扫严防火灾事故发生。

三、树牢绿色理念。树牢环保意识,不在道路、广场、林区、田野等场所焚香烧纸,为维护青山绿水蓝天贡献个人之力。

四、强化防护意识。疫情之下,保护好自身和家人的健康,是对先人最好的告慰,也是每个人应尽的社会责任。请理解并接受政府部门、殡葬服务机构暂停或限制集体性服务的安排,主动劝导身在外地的亲人不返乡祭扫。

五、党员干部带头。党员干部要发挥文明祭扫的模范带头作用,继续做好个人防护,不聚集、不扎堆,不到人流密集的公共场所活动,同时要加强对亲属、朋友和周围群众的教育引导,带领群众遵守现场祭扫的相关要求。

缅怀先人,重在心、不拘形。倡导文明祭扫既是疫情防控的需要,也是推行绿色殡葬的文明进步要求。让我们携起手来,一起努力,共同过一个文明、安全、绿色、健康的清明节。

 

 

 

中共阳泉市能源局机关总支委员会

2020年3月25日