欢迎访问阳泉市能源局官方网站

当前位置:首页 > 最新动态

6月15日市能源局樊文平副局长带队检查蒙村河道工作

 时间:2019-06-18       大    中    小      来源:

为切实履行“市级河长助理制”工作职责, 2019年6月15日上午,市能源局副局长樊文平同志带领相关工作人员对矿区蒙村河进行了巡河检查。 

巡查组一行沿着河道边走边看,对河道环境、水质、污水排入、两岸垃圾清理等情况进行巡查。巡查组发现,河道两岸有少许杂草未及时清理,有塑料袋等生活垃圾漂入河中的问题。樊文平现场要求,一要立即对现场发现的问题进行整改;二要坚决落实河长制巡查制度,每月巡查一次;三要践行绿色发展理念,深入推进生态环境保护。

通过巡查,将河长助理职责与防汛职责有机结合,实地调度、安排、部署,及时发现问题、研究问题、解决问题,加快推进河长助理制落实,也加大了对河道保洁、环境治理的宣传力度,提高了群众的环保和安全意识。