欢迎访问阳泉市能源局官方网站

当前位置:首页 > 最新动态

盂县裕光煤电项目全面复工

 时间:2020-03-17       大    中    小      来源:

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-03-17 07:01 来源:阳泉日报 

  作为省级重点项目,盂县裕光2×100万千瓦发电项目的建设进展备受关注。随着项目施工人员陆续返岗,日前,盂县裕光2×100万千瓦发电项目全面复工。截至3月15日,项目现场返岗人员2616人,工程建设正有序推进。

  春节过后,山西国际能源裕光煤电有限责任公司按照中央、省、市防控新冠肺炎和企业精准复工复产“两不误”的工作要求,严格疫情防控各项措施,科学有序组织项目复工,结合当前施工重点工作,努力克服困难,合理调整工序,动员参建人员争分夺秒保工期、促进度,奋力把时间抢回来,把损失补回来。

  坚持疫情防控和项目复工“两手抓、两手硬”。山西国际能源裕光煤电有限责任公司成立疫情防控领导小组,结合项目实际情况制定了具体的疫情防控措施,多渠道采购口罩、消毒液等防疫物资;组织项目施工人员安全有序返岗,积极协调参建单位和施工人员所在地政府,尽可能派遣或租用专用车辆,点对点将管理人员和施工人员运送至工地;强化对返岗人员健康管理,对所有返岗人员建立一人一档健康登记台账,按照防控预案做好摸底排查、隔离观察和健康检测等相关工作,确保防控工作全覆盖无盲区。

  项目复工后,受疫情影响施工材料和设备不能按时供应,山西国际能源裕光煤电有限责任公司认真梳理设备制造、运输情况,对受疫情影响不能按时到达现场的急需设备,安排专人跟踪,并结合当前施工重点工作,努力克服困难,利用现有的材料设备,重新安排工期,合理调整工序,科学安排生产班组,强化施工现场管理,确保项目建设安全平稳有序。截至3月12日,项目1号机组锅炉具备水压试验条件,汽机基座具备交付安装条件,1号间冷塔土建施工完成;2号机组锅炉安装完成70%,汽机基座具备交付安装条件,2号间冷塔筒壁浇筑完成77节;集控楼结构到顶,正在封闭施工;升压站安装完成,1号机主变、高厂变就位;水务中心、主辅机循环水泵房、网络保护小室、供氢站、辅控楼土建具备交付安装条件;煤场工程土建施工完成50%。(郑俊亮 郭赟)