欢迎访问阳泉市能源局官方网站

当前位置:首页 > 最新动态

华阳集团石墨烯新材料投入商业化运作

 时间:2021-04-08       大    中    小      来源:

石墨烯新材料投入商业化运作。石墨烯新材料是华阳新材料集团转型发展的重点方向之一。日前,390套“华阳新材”石墨烯病床三件套交付医院使用,拉开了华阳集团石墨烯新材料商业化运作的序幕。

石墨烯病床三件套即床单、被罩、枕套,其核心材料是石墨烯涤纶纤维,属于石墨烯改性纤维的一种。石墨烯改性纤维具有抗菌抑菌、抗病毒、远红外保健、负离子发生、防紫外线、防螨抑螨等六大功能,在实际应用中,可根据客户应用场景和成本需求,通过调节石墨烯改性纤维含量,达到具备不同功能的目的。

通过中国计量认证和中国认可检测,石墨烯病床三件套具备抗菌抑菌、远红外保健功能。因此,该产品不仅能降低病菌传播风险,还可加速人体血液循环和新陈代谢,有效缓解疲劳、抗氧化。

石墨烯被称为“新材料之王”,在力学、电学、光学、热学等方面具有优异特性。去年,华阳集团成立了山西碳烯科技有限公司,引入单层氧化石墨烯技术,推进石墨烯产业发展。此次交付的三件套就是由山西碳烯科技有限公司推出的。目前,该公司正在加快石墨烯产品市场布局,加紧制作石墨烯改性纤维医务服,计划于4月中旬交付使用。

记者还从华阳集团获悉,对于石墨烯领域下一步的发展,该集团将一边推进以单层氧化石墨烯为核心原料、石墨烯改性纤维为应用产品的全单层氧化石墨烯项目,打造原料、聚合改性、纺丝、织布、成衣服装一整条上下游产业链;一边强化下游产品研发、推广,加强与科研团队合作,推动产业高端起步。