欢迎访问阳泉市能源局官方网站

当前位置:首页 > 最新动态

阳泉市能源局代表队在山西能源行业职工职业技能大赛中获佳绩

 时间:2021-11-04       大    中    小      来源:

10月29日,在“焦煤霍州杯”第六届山西省能源行业职工职业技能大赛现场传来喜讯,阳泉市能源局获得了“市能源局组”团体第一名,华阳集团二矿职工晏利飞获得液压支架工第一名,王威获得液压支架工第三名,晋能控股煤业集团程庄煤矿职工周彦明获得支护工第五名。

此次大赛由山西省能源局、山西省应急管理厅、山西省人力资源和社会保障厅、山西省总工会等4部门共同主办,省煤矿公会组织,山西焦煤霍州煤电集团承办。作为山西省能源行业职工职业技能竞赛的顶级赛事,全省11个地市能源局、15家国有煤炭企业代表队共445名选手参赛。我局组织12名选手参加了4个工种的比赛。在比赛中,选手们全力以赴、奋力拼搏,充分展现出我市能源技能人才的风貌风采,切实弘扬了“能源工匠”精神,达到了检阅队伍、交流提高、展示成果的预期目的。

下一步,我局将继续以推动我市能源行业高质量转型发展作为立足点,不断提升能源行业技能人才整体素质,努力在能源系统造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的人才队伍,为我市转型发展蹚新路、全方位推动高质量发展做出新贡献。