欢迎访问阳泉市能源局官方网站

当前位置:首页 > 最新动态

阳泉市2022年全国节能宣传周暨全国低碳日宣传活动正式启动

 时间:2022-06-17       大    中    小      来源:

节能是生态文明建设的重要内容,是推进碳达峰碳中和、促进高质量发展的重要支撑。6月15日,由阳泉市能源局主办,阳泉市工业和信息化局、阳煤纳谷(山西)节能服务有限责任公司共同协办的阳泉市2022年全国节能宣传周暨全国低碳日宣传活动正式启动。

 

6月13日—19日是全国节能宣传周,今年的主题为“绿色低碳,节能先行”。活动旨在进一步普及生态文明、绿色发展理念和知识,增强全社会节能降碳意识和能力。

活动现场,通过设立宣传展板、悬挂宣传标语、现场签名承诺等方式,向市民介绍碳达峰、碳中和相关知识,并通过发放相关知识手册、低碳生活宣传折页、环保袋等环保知识宣传物料,向市民宣传环保、低碳知识,倡议大家爱护环境,践行绿色、低碳生活。

今年是党的二十大召开之年,是推进碳达峰碳中和的关键之年,广泛开展节能降碳宣传教育,大力倡导绿色低碳生产生活方式,对推进碳达峰碳中和、促进高质量发展具有重要意义。

在节能宣传周期间,阳泉市能源局将围绕宣传重点,结合实际组织开展具有行业特点的宣传活动,持续增强全民节能意识和节能能力,积极营造节能降碳浓厚氛围,推动绿色低碳生产生活方式成为新的风尚。(滑莉)