欢迎访问阳泉市能源局官方网站

当前位置:首页 > 最新动态

省能源局召开2023年煤炭消费控制和清洁取暖工作部署会

 时间:2023-01-19       大    中    小      来源:

 

1月11日上午,省能源局召开煤炭消费控制和清洁取暖会议,总结2022工作,安排部署2023年工作,各负责煤炭消费控制和清洁取暖工作相关人员参加会议。 

会议总结了2022两项工作成绩,查找了存在的不足和薄弱环节,如何贯彻落实党二十精神、国家能源工作会议委经济工作会议进行座谈,对2023工作进行谋划和部署。 

会议出,控制煤炭消费减少空气污染物排放、提升大气质量重要途径。目前,我省煤炭消费总控制工作形势严峻,特别京津冀周边4市和汾渭平原4市,作为大气污染防治点地区,要进一步提高认识、强化措施,严格落实新建涉煤项目煤炭消费等量替代政策,加强涉煤项目煤炭消费替代方案审查;要将年度煤炭消费指标分解到重点用煤企业,加强日常监督管理,确目标顺利完成 

会议强调,冬季清洁取暖工作涉及千家万户,事关人民群众切身利益,关系社会和谐稳定。要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署及省委、省政府工作要求,把确保人民群众温暖过冬作为一项重大政治任务,作为摆在第一位的民生工程。2023年冬季清洁取暖工作重心转大规模提高清洁供暖比重为主转到巩固存量和有新增上来,稳妥实施”“改电,按照《冬季清洁取暖保障工作落实机制》要,采取更加扎实有效的措施,促进清洁取暖持续向好展,确保群众安全温暖过冬