欢迎访问阳泉市能源局官方网站

当前位置:首页 > 最新动态

省能源局召开干部大会

 时间:2023-01-19       大    中    小      来源:

2023年1月19午,省能源局召开干部大会,宣布省委关于省能源局主要领导同志任职决定。省委常委、常务副省长吴伟出席会议并讲话。省委组织部部务委员张子梁宣读省委任职决定。省政府副秘书长车建华出席会议。省能源局党组书记局长邓维元作表态发言。会议由姚少峰同志主持。 

 

吴伟指出,这次主要领导的任命,是省委从全省工作大局出发,经过通盘考虑、慎重研究,作出的重要决定,希望大家把思想和行动统一到省委的决策部署上来,自觉维护团结和谐的良好局面,确保省能源局各项工作高效运转近年来能源局坚决贯彻省委、省政府决策部署,充分发挥部门职能作用,扎实推进能源革命综合改革试点目标任务,在增强能源安全保护能力、推动能源结构优化调整、加强能源政策协同保障、加快能源产业进档升级、促进能源消费方式转变、筑牢现代能源发展根基等方面做了大量工作,为全省经济稳定增长提供了重要支撑、作出了突出贡献。 

  

 

吴伟强调,能源系统广大干部职工要守初心、担使命,为全方位推动能源高质量发展贡献更大力量。一要深入学习贯彻党的二十大精神,不断加强政治建设。把全面贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务紧密结合学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话、重要指示,切实把讲政治的要求贯穿到能源改革发展各方面、全过程。二要凝心聚力谋发展,全力推动我省能源工作再上新台阶。坚决贯彻落实党的二十大、中央经济工作会议关于能源工作的决策部署,认真贯彻省委经济工作会议和省两会精神,加快能源领域“五个一体化”,持续提升煤炭供给体系质量,促进电力产业优化升级,推进新能源和可再生能源有序替代,推动能耗双控向碳排放总量和强度“双控”转变,增强能源治理与管理能力,不断提升能源安全稳定供给能力。三要坚持全面从严治党,切实抓好领导班子和干部队伍建设。能源局党组要扛牢主体责任,充分发挥把方向、管大局、搞落实的作用,严格贯彻执行民主集中制,进一步加强能源干部队伍政治化、专业化、知识化、年轻化建设。 

  

 

邓维元表示,完全拥护、坚决服从省委决定,衷心感谢省委、省政府的培养和信任,将继续团结带领广大能源系统干部群众,不忘初心、牢记使命,披荆斩棘、继往开来,奋力谱写全省能源事业高质量发展新篇章。一坚定信念、对党忠诚。认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党的二十大精神,始终坚持对党绝对忠诚,从政治上分析解决问题、谋划推动工作,做政治上的“明白人”。二忠实履职、不辱使命。要对标对表习近平总书记重要指示批示精神及党的二十大部署要求,全面落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略,持续深化能源革命综合改革试点,全力保障能源安全稳定供应,扩大清洁低碳能源供应,强化能源监督管理,在推进全省能源事业高质量发展步伐中发出能源局最强音。三发扬民主、凝心聚力。始终以党的事业为重,坚持团结就是生产力,认真执行民主集中制,以崭新姿态担当干事、激情干事、创新干事。四是严于律己、廉洁从政。带头执行党风廉政建设责任制和领导干部廉洁自律各项规定,始终坚守政治“红线”、抓住工作“准线”、把握生活“底线”,依法用权、秉公用权、廉洁用权,以实际行动作出表率。 

  

 

省能源局机关全体公务员、直属单位主要负责同志参加会议。